Visa Filipinas

visado-filipinasvisado-filipinas

Si eres español, para viajar a Filipinas no hace falta visado si vas a estar menos de 30 días y tienes un billete de salida del país, que no necesariamente debe de ser de vuelta, puede ser un billete de bajo coste a algún país cercano, como Tailandia o Malasia.

A veces te lo piden y otras veces no, e incluso hay mucha gente que presenta un billete falso, ya que no tienen claro que día saldrán.

Si vas a estar más de un mes puedes ampliarlo estando en Filipinas o puedes sacarte alguno de los siguientes visados que te explico a continuación.

 

Tipos de visados en Filipinas para españoles

Para los ciudadano españoles es muy simple, los dos principales visados para turistas son:

 

Visa turista

Se obtiene en la embajada filipina o consulado en su defecto. Simplemente tienes que pedir cita, vas y pagas 27€ y ya puedes permanecer en el país 59 días.

Una vez se te termine la visa, puedes renovarla allí mismo en Filipinas (debes hacerlo 7 días ante de que caduque) pagando una prolongación de uno o dos meses más, que cuesta unos 50€ (puedes ver los precios en este enlace).

Así hasta dos años. Con este visado, si durante el periodo en el que lo tienes vigente sales del país, ya no te valdrá para volver a entrar, tendrás que sacarte uno nuevo y volver a pagar.

 

Visa múltiple entrada

Se obtiene igual que la otra y tiene un coste de 54€.

La diferencia con la anterior es que puedes entrar y salir del país cuantas veces quieras.

Si sales del país y vuelves a entrar te empezarán a contar de nuevo los 2 meses y así durante 6 meses.

Estos visados están pensados para turistas, pero si tu objetivo es trabajar allí, no hay problema, en caso de que a la empresa le seas necesario ya te tramitarán ellos mismos los papeles para poder trabajar.

 

Prolongar tu visado de turista en Filipinas 

Tanto si vas con un visado de turista de 30 días que es el que te dan gratis al entrar, sin hacer ningún trámite previo, como si vas con uno de 59 días, puedes prolongarlo otros 30 días sin ni siquiera tener que salir del país. 

Puedes hacerlo en cualquier oficina de inmigración de Filipinas.

Una de las más rápidas y efectivas y con menos cola, es la que se encuentra en Manila, en el SM Aura

Deja un comentario

Artículos Patrocinados