Programa de Inmigración de Mano de Obra Calificada de Canadá

programa de inmigración de mano de obra calificada de canadáprograma de inmigración de mano de obra calificada de canadá

Como ya anunciaron diversos medios de comunicación, a partir del 2 de Enero del 2013 el gobierno de Canadá puso en marcha el “Programa de Inmigración de Mano de Obra Calificada” por el cual admitirá a más de 3.000 nuevos empleados extranjeros del sector de la construcción durante el 2013 (y se calcula que son necesarios más de 320.000 durante los próximos años). Pues bien, los requisitos que piden para poder acceder a una visa permanente, y por tanto poder vivir y trabajar en Canadá legalmente son los siguientes: 

  • Tener al menos 2 años de experiencia demostrable en los últimos 5 años anteriores a la solicitud en algunos de los oficios del Grupo A o B (electricistas, soldadores, mecánicos, plomeros, mineros, ajustadores de maquinaria pesada, entre otros)
  • Contar con una oferta de trabajo en Canadá, o poseer un certificado o calificación de una provincia o territorio que asegure que el candidato tendrá trabajo seguro cuando llegue.

Para iniciar el proceso de solicitud, los interesados pueden contactar directamente al Ministerio de Inmigración y Ciudadanía de Canadá a través de la siguiente web: www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades.

La forma más directa y sencilla para los españoles cualificados que deseen trabajar en Canadá, puede ser ponerse en contacto directamente con las empresas españolas allí instaladas.

En los comentarios podéis poner más información al respecto o ayudaros unos a otros para acabar trabajando en Canadá, pero recomendamos que no dejéis vuestro CVs o teléfonos para que os llamen para trabajar, ya que esto es un artículo meramente informativo y ningún empleador trabaja con esta página.

2 comentarios

Deja un comentario