Work and Holiday Australia, requisitos y pasos a seguir para solicitarla, 1.500 plazas para el 2018

work and holiday visa Australia

¿Sueñas con trabajar y vivir en Australia?

Buen tiempo, buenas playas, naturaleza, salarios altos, se habla inglés…

Pues desde el 4 de julio del 2018, ya puedes solicitar la visa Work and Holiday para trabajar en Australia

¡Date prisa porque se conceden por orden de llegada!

 

¿Qué es la Work and Holiday?

La visa Work and Holiday, es un permiso que te permite viajar y trabajar en Australia durante un máximo de un año, e incluso 2 si decides ampliarla, ya que si trabajas al menos 3 meses en agricultura, turismo o restauración en el norte de Australia, puedes solicitar esta extensión, y estar en Australia un total de 24 meses trabajando.

La idea de esta visa es que viajes y conozcas cada rincón del país, por ello que la duración máxima en un mismo trabajo es de 6 meses, o 12 meses en la misma empresa pero cambiando de localización.

 

Datos importantes sobre la visa Work and Holiday

  • Este año salen 1.500 visas y se otorgan por orden de llegada de las solicitudes que cumplan todos los requisitos, por ello que es importante tenerlo todo preparado para el día que puedes mandar tu solicitud. 
  • La fecha en la que podrás empezar a solicitar el visado es el 4 de julio del 2018.
  • Solo se puede solicitar una vez en la vida.
  • Los únicos países de habla hispana que la pueden solicitar son España, Argentina y Chile.
  • Puedes estudiar hasta 4 meses.

Si te quedas sin este visado, hay otras alternativas más sencillas para trabajar en Australia, como por ejemplo contratando un curso de inglés. Hay agencias con asesoramiento en español, como GrowPro Experience, en donde puedes contratar tu curso de inglés por prácticamente lo mismo que te costaría allí. y además te ayudan con todos los trámites necesarios para obtener tu visa con la que poder trabajar en Australia

 

Requisitos para solicitar la Work and Holiday

  • Tener entre 18 y 31 años en el momento en el que se solicita.
  • Ahorros por valor de al menos 3.500€.
  • 2 años de estudios universitarios o un grado superior de formación profesional.
  • Nivel C1 de inglés, acreditado por determinados títulos oficiales, como por el ejemplo el Advanced. Si no tienes este certificado, empieza ya a preparártelo por tu cuenta para tenerlo para la siguiente convocatoria. No puede tener más de 12 meses de antigüedad desde que te lo sacaste. 
  • No tener hijos a cargo durante el viaje.

 

Pasos a seguir para solicitar la Work and Holiday

Una vez cumplas todos los requisitos y tengas todas las pruebas a mano, ya puedes mandar la solicitud de tu Work and Holiday para trabajar en Australia.  

Para ello los pasos a seguir son:

Solicitar una carta de apoyo del gobierno de España

Esto solo lo puedes hacer a partir del 4 de julio del 2018 y es lo primero que tienes que hacer, lo puedes hacer por internet si tienes activado el DNI electrónico, o de forma presencial en las áreas de trabajo de inmigración.

Si estás en el extranjero, lo puedes hacer en cualquier oficina consular del estado español.

 

Rellenar y mandar el formulario de inscripción

Desde este año, esto se hace de forma online. Tienes que entrar en esta página, hacer clic en Login to InmiAccount y en la parte inferior de la ventana emergente que te sale pinchar en Create Account

 

Otros consejos y enlaces de interés

Y esto es todo en relación la visa Work and Holiday para trabajar en Australia, si tienes más dudas, que seguro que te surgirán, puedes preguntar en el grupo de facebook que hay creado, Work & Holiday Españoles Australia.

No olvides mencionar que has leído este artículo en mevoyalmundo.com 🙂

2 comentarios

  • Buenas tardes.
    Me llamo Jonatan soy español y soy instructor de buceo.
    A mi pareja y a mi nos encantaría poder encontrar un trabajo como instructores de buceo en Australia y poder trabajar y vivir allí.
    Por favor nos podrían a ayudar a encontrar la mejor manera de hacerlo?
    Muchas gracias,
    Un saludo.

Deja un comentario